Сезон 2008-2009

  • 10 октября 2008 года коллектив вновь принимает участие в международном фестивале «Тэатральны куфар». Показывается спектакль «Мандат». Анна Морозова (Варвара) и Виктория Таркачёва (Настя) номинировались на «Лучшую женскую роль второго плана», а весь коллектив номинировался на «Лучший актёрский ансамбль». По непонятной для нас причине номинациями всё и закончилось. Но… руководство Московского открытого студенческого театра и директор фестиваля «Студенческая маска», г.Москва высоко оценили нашу работу и Анна Шелепова была приглашена на международный фестиваль в качестве наблюдателя.

Международный фестиваль «Тэатральны куфар» 2008

  • 6 декабря 2008 года коллектив принимает участие в празднике театрального искусства в г. Витебске. Театр представлял спектакль «Мандат», и получил все высшие награды: «Гран-при» и «Лучшую режиссуру».

Спектакль «Мандат» - Праздник театрального искусства

  • 17 февраля 2009 года состоялась премьера спектакля «Обручение» по пьесе М. Метерлинка. Впервые в спектакле принимали участие дети от 6 до 10 лет, да ещё и в количестве 6 человек.

Премьера спектакля «Обручение»

  • 27 марта 2009 года коллектив пригласил всех на театральный капустник «Будем как солнце», посвящённый 10-летию театра.

Театральный капустник «Будем как солнце»

  • 4 апреля 2009 театр впервые принимал участие в международном фестивале “Простор”, который проходил в городе Чернигове (Украина).

Международный фестиваль “Простор”

Международный фестиваль “Простор”

Диплом за «Лучшую женскую роль» получила Анна Шелепова (Лика Фёдоровна), так же спектакль получил диплом «За воплощение идей гуманизма».

Диплом за «Лучшую женскую роль»

  • 25 мая прошла очередная премьера, был восстановлен с новым составом спектакль «Чайка».

Спектакль «Чайка» с новым составом

  • В сезоне были показаны спектакли: «Мандат», «Мой бедный Марат», «Красный уголок», «Обручение», «Будем как солнце», «Чайка».