Дмитрий Лемешев

Дмитрий Лемешев

Дмитрий Лемешев, в 2005 году закончил радиотехнический факультет.

Роли:

  • Егорушка - «Я хочу жить!»
  • Панас - «Писаревы именины»
  • Предатель - «Спроси когда-нибудь у трав»
  • Тригорин - «Чайка» Тень - «Тень»

Информация о Диме в выпускной газете:

«Дмитрий Лемешев… Как много в этом слове… Вернее, в двух словах… Иногда хотелось, чтобы меньше… А впрочем, что имеем – не храним… Однако, время многоточий прошло. Пора поставить точку. 5 лет беспробудного счастья подошли к концу. С чем же наш герой пришёл к следующему этапу своей жизни? Посмотрим…

В театр Дима пришёл милым, ещё не совсем испорченным мальчиком, поэтому ему сразу дали роль Панаса в спектакле «Писаревы именины». Это был вечно пьяный и единственный счастливый человек в деревне, хотя жизненный опыт показывает, что видимо, в этом есть какая-то связь. Шутя выдержав пытку алкоголем, и даже получив от этого обычное рядовое удовольствие, Дмитрию предстояло перенести куда более серьёзные пытки в роли Предателя в спектакле «Спроси когда-нибудь у трав…» Здесь всё было настолько серьёзно, что после спектакля Дима ещё полчаса был против банкета. Но, слава Богу, в жизни всё и всегда становится на свои места. В борьбе Дмитрий закалился духовно и физически, и мятущаяся его душа потребовала самовыражения, а тело - конкретного определения в пространстве. В самом деле пьяница и предатель… Разве это сопоставимо с тонкой организацией Диминой души? Дмитрию захотелось стать… писателем. Ну а почему бы и нет? И его первая проба пера состоялась в спектакле «Я хочу жить!» Там он начал он с самого лёгкого – стал писать доносы на знакомых. Морально-этическая сторона Дмитрия не страдала: ему нравился сам процесс создания НОВОГО! Но знакомые скоро закончились, и ему захотелось попробовать себя в беллетристике. Он быстренько перевоплотился в Тригорина («Чайка»), надел чудный синий сюртук и стал писать рассказы. Но, как он сам сказал: «Я умею писать только пейзаж, а во всём остальном я фальшив до мозга костей». Чтобы постичь всё остальное ему пришлось капитально поработать в «Тени». Он узнал всю теневую сторону вещей (кстати, предательский опыт ему тут очень пригодился) и вот теперь он был готов к Великим Свершениям. Слегка прищурив левый глаз, он посмотрел на Полоцк и сказал: «Нет, это не Рио-де-Жанейро!» И решил поступать на сценарный факультет ВГИКа в малоизвестный город Москву.

И вот именно здесь буйно расцвела фантазия автора в предвкушении описания дальнейшей жизни Дмитрия. Но… пусть эту историю допишет сам Дмитрий. Может у него она получится ещё более изысканной, более красивой, более талантливой. По крайне мере, нам бы этого очень хотелось».

Что же, свершилось: в 2005 году Дмитрий поступил на факультет кинодраматургии ВГИКа (г. Москва), в 2010 году закончил, сейчас живёт и работает в Москве, по его сценариям снимают полнометражные фильмы.