Сезоны
Сезон 2010-2011
- С 27 сентября по 3 октября коллектив принимал участие в международном театральном фестивале «Тэатральны куфар» со спектаклем «Чайка». Из 6 номинаций театр был отмечен в 5-ти. М. Дубко – номинировался на «Лучшую мужскую роль второго плана», С. Щербаков – на «Лучшую мужскую роль», А. Шелепова – на «Лучшую женскую роль» и «Лучшую режиссуру», Д. Мядель победила в номинации «Лучшая женская роль второго плана».
- 30 ноября состоялся спектакль «Чайка», который был показан республиканской комиссии Министерства культуры на предмет защиты коллективом звания «Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь». Состав комиссии.
- 14 декабря 2010 года коллективу было присвоено звание «Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь». А 24 февраля состоялся спектакль «Луиза Миллер», на котором коллективу было вручено свидетельство Министерства культуры, а так же прошло награждение ведущих актёров театра.
- С 24 по 27 марта со спектаклем «Чайка» коллектив принимал участие в III Международном театральном фестивале «Простор», г.Чернигов (Украина). Дарья Мядель – «Лучшая женская роль». Диплом «За высокий эстетический уровень спектакля».
- 22 апреля состоялась премьера комедии (фарс? гротеск?) по пьесе П. Григорьева «Петербургский анекдот».
- Безусловным событием года является спектакль «Спроси когда-нибудь у трав…», который в университете не показывался уже 6 лет и восстановлен специально к 70-летию начала Великой отечественной войны.
- Спектакль «Мой бедный Марат» прошёл конкурсный отбор и был приглашён на международный фестиваль «Студенческая маска», который проходит раз в 2 года на базе Московского государственного университета (ноябрь 2010 года). Но в связи с проблемами финансирования фестиваль перенесён на март 2012 года. Но то, что наш коллектив был приглашён – само по себе считаем своей личной большой победой!
- Спектакль «Красный уголок» был приглашён на международный фестиваль «Театр начинается», который прошёл в мае месяце в Санкт-Петербурге. В связи с отсутствием финансирования коллектив не смог принять участие в этом фестивале.
- Наш любимый Егор Сачков закончил режиссёрское отделение ГИТИСа и работает в качестве актёра и режиссёра в театре на Малой Бронной (Москва). В спектакле «Ревизор» он выступил в качестве режиссёра.
В репертуаре этого сезона:
- Комедийная мелодрама «Красный уголок» по пьесе М. Розовского.
- Драма «Чайка» по пьесе А. П. Чехова
- Комедия «Беда от нежного сердца» по пьесе В. Сологуба.
- Мелодрама «Мой бедный Марат» по пьесе А. Арбузова
- Феерия-притча «Обручение» по мотивам пьесы М. Метерлинка.
- Трагедия «Луиза Миллер» по пьесе Ф. Шиллера «Коварство и любовь».
- Комедия «Петербургский анекдот» по пьесе В. Сологуба.
- Драматическая композиция «Спроси когда-нибудь у трав…» по пьесе Я. Стельмаха.